Innovación y sostenibilidad en la alimentación y los hábitos de consumo
- 09:30 - 11:30
Localización
- Banco Sabadell Herrero
- Calle Fruela, 13
El sector agroalimentario se encuentra inmerso en un profundo proceso de transformación en el que los nuevos productos, modelos de negocio y formas de relación con el consumidor están redefiniendo cómo producimos, distribuimos y nos relacionamos con los alimentos. En este contexto, anticipar las tendencias y adaptar las estrategias resulta clave para mantener la competitividad y el valor diferencial del territorio.
Esta jornada propone un espacio de encuentro para analizar los principales retos y oportunidades que afronta el sector. En ella abordaremos las dinámicas que están configurando el futuro de la alimentación: desde la I+D de nuevos productos hasta la respuesta a las demandas de un consumidor cada vez más informado, exigente y comprometido con la sostenibilidad.
PROGRAMA
09:30h. | Bienvenida
- Carmen Vilabrille López, directora de Red Comercial Noroeste Banco Sabadell
- Leticia Bilbao Cuesta, directora del Área de desarrollo empresarial de FADE.
09:45h. | Alimentos, innovación y nuevas tendencias de consumo.
- Bruno de Lucas Herrero, técnico de proyectos de I+D+i de ASINCAR.
10:15h. | Una nueva era en la alimentación: cuando la tradición cárnica se une a la innovación vegetal.
- María Cordera, responsable de calidad e I+D+i de El Cuco.
10:45h. | Productos y servicios de banco Sabadell dirigidos al sector agroalimentario.
- Juan Manuel Lorenzo Mena, director especialista en Banco Sabadell.
11:00h. | Turno de preguntas